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Nutrizione personalizzata, intestino e microbioma

Sfata i miti dell'alimentazione e impara strategie pratiche per ottimizzare veramente lo stato di salute generale. Scopri come un'alimentazione su misura può trasformare il benessere del microbioma intestinale. In questo corso imparerai come l’alimentazione e il sostegno del microbiota, che interagisce con il nostro equlibrio neuroendocrino e immunologico, sono due aree su cui possiamo intervenire per mantenere la salute, ma anche per recuperare da stati patologici.

Il Corso Comprende

Durata:
12 mesi
Tipo di Formazione:
online, quando e dove vuoi
Ore di video:
12 ore di video
Contenuti scaricabili:
437 pagine di slide e contenuti in PDF
Attestato di partecipazione:
al termine del corso potrai richiedere l’attestato di partecipazione in formato PDF
187€

-8%

172€ (IVA inclusa)

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Video di presentazione

 

Cosa imparerai

  • Scoprirai l'essenza cruciale dell'intestino e del microbiota per un benessere totale
  • Sfaterai i cliché preconfezionati sull'alimentazione, abbracciando un approccio scientifico
  • Metterai in pratica strategie personalizzate e altamente efficaci per potenziare la dieta e il benessere individuale
  • Imparerai a riconoscere il livello di salute del microbioma intestinale e ad adottare misure efficaci per prendertene cura
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Scarica le slide e rivedi i video tutte le volte che desideri per un intero anno, con opzione di rinnovo! È il tuo momento per un apprendimento flessibile e senza limiti!
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PROGRAMMA

 

Nutrizione personalizzata ed evolutiva

La chiave di volta per la salute del microbiota e dell’organismo che lo ospita
  • I 10 miti da sfatare nell’alimentazione: oltre le mode
  • I 10 fattori da tenere in considerazione per la messa in atto di un’alimentazione sana e personalizzata
  • Mode o qualità del cibo e scienza a supporto
  • Intestino e microbiota
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Alimentazione alla base dell’evoluzione e microbiota intestinale

L’uomo all’apice della catena alimentare
  • Alimentazione alla base dell’evoluzione
  • Intestino e microbiota
  • Cosa si intende per microbiota sano
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Alimentazione personalizzata e microbiota: strategie di intervento

  • Il Microbiota alla luce delle nuove conoscenze
  • Metabolismo
  • Cibi proinfiammatori
  • Contesto nutrizionale
  • Fattori che influenzano le relazioni con il cibo
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Sostegno del microbiota: dalla teoria alla pratica

Dall’intelligenza dell’organismo alla probiotica di precisione
  • Alimentazione antinfiammatoria
  • Composizione del microbiota
  • Probiotici
  • Limiti dell’integrazione probiotica
  • Probiotica di precisione: ceppi emergenti, esempi pratici di applicazione
  • Trapianto fecale
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Approccio nutrizionale e analitico e bidirezionalità dell’interferenza farmacologica

  • Alimentazione costituzionale
  • Dieta, microbiota e biodiversità
  • Prebiotici
  • SCFA, chetosi nutrizionale e microbiota
  • Postbiotici – molecole di segnale
  • Semeiotica della lingua ed esami di laboratorio
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SUPER BONUS

Le ricette low-carb di Stefania Cazzavillan
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Docente:

  • Stefania Cazzavillan

    Stefania Cazzavillan

    Biologa, Genetista e Naturopata - Ricercatrice in Biologia molecolare e Micoterapia – Consulente in Nutrizione integrata e micoterapia. Professore a contratto presso l’Università di Pavia

  • Alessandro Scorba

    Alessandro Scorba

    Medico Chirurgo. Specialista in Idrologia Medica - Medicina Termale. Agopuntore. Docente del Master Universitario di Oncologia Integrata - Dipartimento di Medicina Clinica e Molecolare, Sapienza Università di Roma. Master Universitario Internazionale in Nutrizione e Dietetica, Università di Ancona. Master Universitario in Medicina Manuale, Metodiche Posturali e Tecniche Infiltrative, Sapienza Università di Roma.
     
     

A chi è rivolto

  • Tutti i professionisti della salute e del benessere sanitari e non sanitari.
  • Tutti coloro che a vario titolo sono interessati ad approfondire e conoscere l'argomento nel dettaglio.

Cosa dicono i corsisti:

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