Home/Il Piano degli Studi/Materie scolastiche/Alimentazione bioenergetica 2

Dove Siamo

3° anno
48
Alberto Bovelacci

Programma:

    • Un ponte tra la Macrobiotica moderna e la Medicina Classica Cinese, con riferimenti a sostanze fondamentali, influenze perniciose e fisiologia energetica.
    • I cibi nella Dietetica Tradizionale Cinese.
    • La forma, il colore, la consistenza e il grado di umidificazione degli aliemnti Azione dei sapori nell'organismo.
    • Il Jing. ( la quintessenza energetica).
    • Si qi (le quattro nature).
    • Wu wei ( i cinque sapori).
    • Atteggiamento verso i sapori.
    • Classificazione dei sapori (sottili, medi, tossici).
    • Sapori ed energia.
    • I cinque aromi.
    • Le quattro tendenze direzionali.
    • Applicazioni della Dietetica Tradizionale Cinese alle principali sindromi in M.T.C.
    • Costituzionalismo innato in Med icina Cinese: cenni al BaZi e Qi delle 9 Stelle.

 


Materiale didattico: dispensa del docente.

Testi consigliati

    • M.Muccioli, Margherita Piastrelloni e A. Bernini, La Dietetica Tradizionale Cinese
    • La dietetica cinese secondo la tradizione – Brusini – edizioni RED

Per informazioni usa il numero verde!

o scrivi a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Numero Verde prj bitmap

Testreveal

df gfdg dfg dfg dfg dfg dfg

×

Accedi

Accedi con il tuo Nome Utente e Password


Password dimenticata? |  Nome utente dimenticato?


Area Riservata agli Studenti

×

Register now


I'm a small Introtext for the Register Module, I can be set in the Backend of the Joomla WS-Register Module.



  or   Login
×

Il presente sito web utilizza i cookies per aiutare a migliorare i servizi e le informazioni ai suoi lettori.
Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti ad utilizzare i cookie.
Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Policy.